■
そこそこにまっとうな一日を過ごす。
8時すぎに起きる。
一応、仕事の日は6時半に起きていて、
その時間って今の季節は日の出前で、
暗いし寒いし静かだし、
よりみじめになるけど、
今朝は天気良いし(雪のおかげてより明るい)、
ま、二度寝とかしてやってもいいけど起きるかな、みたいな余裕ありげな気分で起きる。
バターロールにマーガリンつけて黒豆ココアすすりながら求人広告。
来週平日に休みあるから、そろそろ職安行こ。
歯みがきして顔洗って化粧して髪の毛整えて…。
時間を無駄にしている要因その1がまさにこれ。
休みの日なんてゆっくりしてまうから気がつけば1時間洗面所にこもる、なんてこともあり得るし。
なんとか改善したい点ではありますね。
で、それからのばしのばしになってた勉強。
1時間強ほど。
11時半ごろからわんこのシャンプー。
大晦日から体調崩して家に入れてやることになった。
室外犬やのに今年からは室内犬になりました。
御歳12歳(人年齢で64歳だって!)のわんこです。
昼は2時にチャーハン作ってKBS京都の競馬中継(あくまでも兄が見ていたので)見ながら食べる。
で、最寄の図書館へお出掛け。
活字が少なくて写真が多い本ばかり借りる。
帰っておぜんざい食べて、うだうだしてるまに夜。
おかんは仕事なのでごはんを作る。
ホイコーローとたまごスープ。
ホイコーローは生協のホイコーローの素みたいのを使用。
けっこううまい。
たまごスープは試行錯誤で作った。
かなりうまい。
中華スープの素なくてもゴマ油たらしたら中華っぽくなるんやねー。
で、食後にだらだらとテレビ見てまう。
そこをすぱっと断ち切るべきよな。
明日もがんばる。